百日安全大检查、喜迎十九大—苏州燃气集团开展消防安保安全工作
[2017-10-11]

    10月11日省消防安全委员会召开了全省化工企业消防安全严防严控电视电话会议对十九大期间化工企业的火灾防控工作提出了具体要求。紧接着,公安局召开了消防安全续会贯彻安全精神,进行全面部署,对全市的消防安全工作作出了具体指导。燃气集团深入贯彻此次会议精神,结合“百日安全大检查”行动,迅速组织落实会议各项要求全面加强十九大期间的安全工作

一、提高重视程度,开展领导带班安全检查

公司及时传达此次省电视电话会议精神,认真落实上级部门提出工作要求,结合各部门的业务范围、工艺流程分别提出了具有针对性的重点工作,要求坚决压实责任,逐级明确到人,做到巡查检查落实、防范措施到位做好十九大期间的安全检查工作。公司党委书记、董事长蒋学明带头、各分管领导带队深入一线,查找安全隐患,以实际行动推动一线思想政治工作,提升一线安全管理。

二、加强值班值守,落实领导带班值班制度

公司高度重视十九大期间的值班值守工作,严格执行领导带班制度,贯彻落实24小时在岗值班制度要求公司中控室对值班工作中的每个环节、每个细节都要监控到位各负责人认真履责,确保工作不缺位、不断档。遇有突发事件,值班人员要迅速反应,多渠道核查情况,按规定程序妥善处置。各部门负责人必须保证十九大期间通讯畅通,需要时迅速到岗。

三、提高保卫等级,严格各部位准入要求

10月16日起,公司要求各部门安全防范级别提升为最高等级,严把“准入关”,加强各部位安保人员配备,要求各区域进出人员主动出示有效证件,禁止无关人员随意进出液化气储配站、天然气调压站、服务大楼等重要场所,做好十九大期间的门卫保卫和安保巡查工作。

四、加强消防管理,开展高层建筑专项检查

公司对各场站的消防设施配备完整性、各灭火器的有效性、配备和维保情况等方面进行了再检查再摸底,联合维保单位对大楼的消防设备设施进行了维保根据《江苏省高层建筑消防安全综合治理工作方案》的文件要求联合维保单位、物业单位对服务大楼开展了一次专项消防检查工作,对检查出的问题进行了及时整改。

接下来,燃气集团将始终“安全”二字放在第一位,加强安全巡查力度,对安全问题保持时刻警惕,及时消除安全隐患,确保十九大召开前后和召开期间的安全生产工作。