燃气集团开展“啄木鸟”统一行动日活动
[2017-11-30]

11月30日上午燃气集团根据城投公司《关于开展下半年“啄木鸟”统一行动日活动的通知》要求开展“啄木鸟”统一行动日活动以实际行动迎接我国第一个《安全生产法》宣传周

一、精心准备,制定方案

本次活动由城投公司安全生产部领导带队,集团公司安委会办公室统一组织部署公司安全总监冯舰负责促进活动有序开展,取得预期效果安委会制定了《苏州燃气集团关于开展下半年“啄木鸟”统一行动日活动实施方案》,明确了行动日的检查人员、线路、方式标准。

二、严查隐患,落实整改

检查组由江苏省安科院专家燃气集团党员、安委会成员青年骨干共30人组成,分6条线路对燃气集团下属各液化气储罐场、加气站、供应站、调压站、施工工地及出租资产等进行检查,检查重点包括现场安全管理、现场目视化管理、标准化工作流程、重大危险源监控及各安全生产台账等。通过检查,六个检查组共发现各类安全问题45项,现场立即整改32,限期整改13项其中限期整改项目由公司安全监督部负责督促落实。

三、不断总结,提升水平

城投安全部领导在检查现场强调,燃气集团要加强对世界先进安全理念的深入学习,不断提升员工对安全的重视程度通过安全标准化的达标建设,形成一套适合企业自身的安全精细化管理模式,形成固化严格执行,定期总结不断完善。

燃气集团将始终把安全生产放在首位,通过不断学习和自查,实现对自身水平的提升。对于发现的问题和隐患,进行精确统计和深入探讨,寻找深层次原因,明确下一步安全工作重点,杜绝同类问题再次出现。