“安全生产月”燃气集团在行动——领导带班半年度安全大检查
[2018-06-15]

为认真吸取近期苏州市的火灾事故教训,结合苏州燃气集团2018年安全生产月活动的活动计划安排,6月8日至6月23日,燃气集团由领导带队的五个专项检查小组开展了半年度安全大检查工作,督促指导公司各部门、分公司节假日期间的安全生产及隐患整改落实工作。

本次大检查按照燃气行业生产特点和节假日期间安全生产工作的要求,以基层生产现场为重点,全面检查公司各基层单位的整体安全生产运营情况。此次检查采用随机抽查的形式进行,五个检查组对基层场站、出租资产、燃气施工场地及工商用户等18个抽查点进行了认真、仔细的检查,截至6月15日,各小组共计检查各类问题26项,检查小组采取图片记录、现场整改、发放整改通知等形式,落实各部门隐患整改。

通过此次领导带班检查,不仅发现生产中的薄弱环节,予以整改和监控,更是为各部门假节日期间的安全工作敲响了警钟,树立起了良好的企业安全文化氛围。

此次安全检查将纳入各部门半年度安全考核,通过对各部门存在的安全问题整改工作进行指导,推进安全生产工作取得更大进步。

   /图   安全监督部