燃气集团开展一线工作人员应知应会测试
[2018-07-03]

    7月2日上午8点30分,在横山实训基地,人力资源部会同安全监督部对集团公司一线员工开展首场应知应会培训测试。此次培训较之前管理岗位的员工培训测试形式有了很大的改变,打破了以往仅电脑上线测试的模式,采用线上测试、情景模拟测试和岗位安全问答相结合的方式。

其中,实操题把平时工作中遇到的问题或存在的安全隐患,与采用什么样的方式、如何正确解决,以问答的形式加以纠正和巩固,将理论知识和实践紧密的结合,更侧重于一线员工的规范操作和对岗位安全知识的掌握,也更有利于了解一线员工遇到实际问题时如何解决问题的思路与方法,便于管理部门不断修正管理模式,朝着规范、科学、接地气的方向发展。

首次一线员工应知应会测试从客户服务部开始,8名分别来自热线接报、柜面服务、安装维修岗位的员工参加了培训测试,最高分128分(满分130分),最低109分,均高于合格分数线。


   


培训结束后,人力资源部就培训效果进行了评估,参训者普遍认为此种培训方式较合理,尤其是对于一线员工,更应该注重实操培训。人力资源部将结合各基层一线部门的工作实际,不断改进培训方式方法,让培训真正起到实效。

 

人力资源部 朱珠